segunda-feira, 30 de março de 2009

Doces de Nestlé



Gelado de Doce de Leite 


Ingredientes 

1 Pacote de Bolacha-Maria (200gr) 

Produtos Nestlé 

1 lata de Doce de Leite Condensado Cozido NESTLÉ 
4 dl Natas LONGA VIDA 

Preparação 

1.Bater as natas até obter ponto 'chantilly' (sem adicionar açúcar). 
2.Juntar Doce de Leite Condensado Cozido NESTLÉ 

3. Picar a Bolacha Maria. 
4. Misturar tudo ou colocar metade da mistura (natas mais Doce de Leite Condensado Cozido 
NESTLÉ), cobrir com a bolacha e adicionar o resto da mistura. 
5. Levar ao congelador. 
Nota: Se preparado na véspera, deve retirar-se do congelador uma hora antes de servir. 
Bavarois de Leite Condensado e Natas 


Ingredientes 

5 folhas de gelatina 
1 embalagem de bolachas de manteiga 
6 claras 
6 colheres (sopa) de açúcar 

Produtos Nestlé 

1,5 dl Leite Condensado NESTLÉ 
0,5 dl Natas LONGA VIDA 

Preparação 

Coloque a gelatina de molho em água fria. 
Reduza as bolachas a farinha. 
Deite o leite condensado num tacho e leve ao lume até levantar fervura. Retire do lume, junte-


lhe a gelatina escorrida, mexa bem e deixe arrefecer. 
Bata as natas em chantilly (sem juntar açúcar). 
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, a pouco e pouco, batendo sempre até o 


preparado ficar brilhante e, nessa altura, adicione-lhe as natas batidas e a mistura de leite 


condensado e gelatina. 
Passe uma forma por água fria. Cubra o fundo com uma camada de bolacha moída e sobre esta 
disponha uma camada de mistura de leite condensado. Repita esta operação alternando as 
camadas de bolacha com o preparado de leite condensado, terminando com este último. 


Leve a forma ao frio até a bavarois solidificar. Desenforme, decore a gosto e sirva de imediato. 


Nº de Pessoas : 6 
Tempo de Preparação : 50 min 
Dificuldade: * 
Baba de Camelo em 10 minutos minutos 


Ingredientes 

6 Ovos 

Produtos Nestlé 

1 lata de Doce de Leite Condensado Cozido 
NESTLÉ 

Preparação 

1. Separe as gemas das claras. 
2. Bata bem as gemas e misture o Doce de Leite Condensado Cozido NESTLÉ com uma colher 
até obter um creme homogéneo 
3. Bata as claras em Castelo e envolva tudo delicadamente 
4. Passe para taças e sirva frio 
Nº de Pessoas : 6 
Tempo de Preparação : 10 min 
Dificuldade: * 
Creme de Leite Condensado 
com Bolachas 


Ingredientes 

2 dl de café 
200 g de bolacha tipo Maria 
Açúcar q.b. 

Produtos Nestlé 

1 lata Leite Condensado NESTLÉ 
3 dl Natas LONGA VIDA 

Preparação 

Bata as natas LONGA VIDA até ficarem bem firmes e envolva o Leite Condensado NESTLÉ. 
À parte, coloque o café num prato e adoce a gosto. 
Disponha um pouco de creme no fundo de taças individuais e sobreponha uma bolacha molhada 
na mistura de café. 
Distribua de novo uma camada de creme e termine com bolacha moída. 
Sirva bem fresco. 


Gelado de Chocolate 


Ingredientes 

1 medida (da lata) de leite 
6 gemas 

Produtos Nestlé 

200 g Chocolate Culinária NESTLÉ 
1 lata Leite Condensado NESTLÉ 
5 colheres (sopa) Natas LONGA VIDA 

Preparação 

Leve ao lume o leite e deixe-o ferver. 

Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem. Junte-lhes o leite quente 
em fio sem parar de mexer. Deite a mistura num tacho e leve-a a lume brando continuando a 
mexer. Logo que comece a querer ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços 
e mexa bem até o chocolate ficar completamente derretido. Deixe arrefecer. 

Junte ao preparado as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem. Deite na 
sorveteira e deixe bater conforme as instruções do aparelho. Depois leve-o ao congelador até ao 
momento de servir. 

Sirva em taça ou em túlipa decorado a gosto com chantilly. 

Nº de Pessoas : 6 
Tempo de Preparação : 40 min 
Dificuldade: * 
Mousse de Limão 


Ingredientes 

4 ovos 
8 colheres de açúcar 
1,5 dl de sumo de limão 
4 folhas de gelatina 
Casca de 1 limão ralado 

Produtos Nestlé 

2 dl Natas LONGA VIDA 

Preparação 

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as gemas com o acúcar e a raspa de 
limão até ficarem em creme. 

Aqueça o sumo de limão numa caçarola sem deixar ferver. Retire a caçarola do lume e adicione-
lhe a gelatina escorrida, mexendo, e deixe arrefecer um pouco. 

Misture o sumo de limão com as gemas. Bata as Natas LONGA VIDA e junte-as às gemas. Bata 
as claras em castelo e incorpore-as no creme delicadamente, com a ajuda de uma colher de 
pau. 

Deite o creme em 4 taças de vidro e deixe solidificar no frigorífico. Antes de servir decore 
conforme imagem. 

Nº de Pessoas : 4 Ao escolher limões, prefira os mais pesados pois são 
os que têm mais sumo. 
Mousse de Dois Chocolates 


Ingredientes 
Chocolate Preto 

80g de manteiga 
150g de açúcar 
5 ovos 

Chocolate Branco 

30g de manteiga 
30g de açúcar 

Produtos Nestlé 

150g Chocolate Branco Culinária NESTLÉ 
200g Chocolate Culinária NESTLÉ 
2 dl Natas LONGA VIDA 

Preparação 

Mousse de Chocolate Preto 

Parta o chocolate preto para uma tigela e junte a manteiga, coloque a tigela em banho-maria 
até o chocolate derreter. 


Bata as natas em chantilly sem açúcar. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e 
junte-lhe o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem duras e brilhantes. 


Retire a tigela do banho-maria e mexa bem. Junte as gemas, mexa e junte as natas batidas e 
mexa. 
Junte metade das claras e misture bem. 


Junte o resto das claras e mexa delicadamente. 


Deite para taças individuais só até ao meio. 


Leve ao frio. 


Mousse de Chocolate Branco 

Parta o chocolate branco em pedaços para uma tigela e junte a manteiga. Coloque a tigela em 
banho-maria até o chocolate derreter. 

Bata as natas em chantilly sem açúcar. 

Separe as gemas das claras. 

Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem 
duras e brilhantes. Junte as gemas ao chocolate e mexa, junte as natas batidas e misture bem. 

Junte o resto das claras e mexa delicadamente. Deite sobre a mousse de chocolate preto e leve 
ao frio. Sirva bem gelado e decorado a gosto. 

Nº de Pessoas : 8 
Tempo de Preparação : 40 min 
Dificuldade: * 
Mousse de Morangos 


Ingredientes 

3 folhas de gelatina 
300 g de morangos 
1 colher (chá) de sumo de limão 
Folhas de hortelã para decorar 

Produtos Nestlé 

1 lata Leite Condensado NESTLÉ 
2,5 dl Natas LONGA VIDA 

Preparação 

Mergulhe a gelatina em água fria para demolhar. 

Lave os morangos, reserve alguns para decorar, retire os pés aos restantes e reduza-os a puré. 
Junte o sumo de limão ao puré de morangos, adicione-lhes a gelatina, previamente escorrida e 
derretida, e mexa bem; depois, misture o leite condensado, volte a mexer e leve ao frio durante 
10 minutos. 

Bata as natas em chantilly (sem açúcar) e junte-as ao preparado anterior; misture 
delicadamente, deite em taças individuais e leve ao frio até solidificar. 

Nº de Pessoas : 6 
Tempo de Preparação : 20 min 
Dificuldade: * 
Decore a mousse com os 
morangos de reserva e com folhas 
de hortelã e silva 
Sobremesa de natas e pêssego 

Ingredientes 

3 colheres (sopa) de açúcar 
8 metades de pêssego 
Canela em pó q.b. 


Produtos Nestlé 

3 dl Natas LONGA VIDA 

Preparação 

Batas a Natas LONGA VIDA e junte o açúcar em pó até obter chantili. Distribua-o em círculo 
pelos pratos. 

Coloque no centro de cada círculo duas metades de pêssego voltadas para baixo, parecendo 
ovos estrelados. Polvilhe com canela e sirva. 

Nº de Pessoas : 4 
Tempo de Preparação : 15 min 
Dificuldade: * 
Semifrio de Bolacha 


Ingredientes 

1 cálice de vinho da Madeira 
1/2 copo de café forte (100 ml) 
9 bolachas baunilha 

Produtos Nestlé 

100 g Chocolate Culinária NESTLÉ 
1 Lata Leite Condensado NESTLÉ 
4 dl Natas LONGA VIDA 

Preparação 

Parta o Chocolate para Culinária NESTLÉ em pedaços e derreta em banho-maria. Adicione o 
Leite Condensado NESTLÉ e misture bem. Bata as Natas LONGA VIDA até engrossarem e 
envolva-as, com movimentos delicados, ao creme de chocolate. 

Misture o vinho da Madeira com o café num prato e passe as bolachas de baunilha, abertas ao 
meio, por esta mistura. Coloque-as numa forma rectangular, formando camadas alternadas com 

o creme de chocolate. 
Leve ao congelador por cerca de três horas. 
Tarte de Leite Condensado com Nozes 


Ingredientes 

250 g de farinha 
100 g de açúcar 
1 ovo 
100 g de manteiga 
2 ou 3 gotas de essência de baunilha 
margarina 
leguminosas (ex: feijão frade) q.b. 
2 folhas de gelatina incolor 
6 colheres (sopa) de miolo de noz picada 
miolo de noz q.b. 

Produtos Nestlé 

50 g Chocolate Culinária NESTLÉ 
1 lata Leite Condensado NESTLÉ 
3 dl Natas LONGA VIDA 

Preparação 

Comece por preparar a massa juntando a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga e a essência de 
baunilha. Molde uma bola, tape e reserve no frigorífico, por cerca de 20 minutos. Ligue o forno a 
180 graus. 

De seguida, estenda a massa e coloque-a numa tarteira de fundo móvel, untada com margarina. 
Forre a massa com papel de alumínio e cubra-o de leguminosas. Leve a cozer durante 20 
minutos. 

Elimine as leguminosas e o papel de alumínio e deixe arrefecer. Pincele então com Chocolate 
Culinária NESTLÉ derretido e leve ao frigorífico para secar. 

Entretanto, demolhe a gelatina em água fria. Aqueça o Leite Condensado NESTLÉ em banhomaria 
e dissolva nele a gelatina. Retire do calor e misture as nozes picadas. 

À parte, bata as natas LONGA VIDA bem firmes e envolva-as no creme anterior. Preencha a 
tarteira e reserve no frigorífico até solidificar. 

Decore com nozes e sirva. 

Dificuldade: ** Ao forrar a tarteira, faça-o de forma a cobrir completamente a 
forma. Ao cobrir o fundo da forma com as leguminosas, evita que a 
massa levante e fique deformada. Pincele a base da tarte com o 
chocolate depois da massa estar completamente fria. 
Tarte de Manga 


Ingredientes 

250 g de bolachas 
50 g de açúcar em pó 
150 g de manteiga à temperatura ambiente 
1 ovo 
Óleo para untar a tarteira 
2 mangas 
4 folhas de gelatina incolor 

Produtos Nestlé 

1 lata Leite Condensado NESTLÉ 
3 dl Natas LONGA VIDA 


Preparação 

Triture as bolachas, envolva-lhes o açúcar em pó e junte-lhes a manteiga. Amasse muito bem e 
acrescente o ovo inteiro. Continue a amassar até obter uma massa uniforme. 

Unte uma tarteira de fundo amovível com óleo, forre-a completamente com a massa obtida e 
leve ao frigorífico. 

Entretanto, mergulhe as folhas de gelatina em água fria até amolecerem. 

Descasque as mangas, reduza-as a puré e misture-lhes duas colheres (sopa) de leite 
condensado NESTLÉ. Acrescente a gelatina espremida e leve ao lume em banho-maria até esta 
se dissolver. Retire do lume e envolva no restante leite condensado NESTLÉ. 

Bata as natas LONGA VIDA firmemente e envolva-as no creme. Verta para dentro da forma 
forrada com a massa de bolacha e leve ao frigorífico até ficar firme. 

Sirva decorada a gosto. 

Tarte de Morangos com Chantilly 


Ingredientes 

4 folhas de gelatina 
150 g de requeijão 
8 colheres (sopa) de açúcar 
500 g de morangos 
30 g de pistachio 

Produtos Nestlé 

4 dl Natas LONGA VIDA 
1 base Tarte Quebrada BUITONI 

Preparação 

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. 

Bata o requeijão com 4 colheres de açúcar. Leve ao lume, em banho maria, as folhas de 
gelatina, previamente demolhadas com duas colheres de sopa de água quente, até ficarem 
dissolvidas. Junte de seguida metade ao requeijão. 

Bata as natas LONGA VIDA com o restante açúcar até obter chantilly e junte a restante gelatina. 
Misture metade do chantilly ao preparado de requeijão. 

Corte os morangos maiores ao meio. 

Estenda a massa de requeijão sobre a base de tarte BUITONI e coloque os morangos por cima. 
Coloque as restantes natas num saco de pasteleiro com boquilha ondulada e forme rosetas na 
base da tarte. 

Salpique com pistachios picados. 

segunda-feira, 23 de março de 2009

Mousse de manga


Ingredientes:
1 lata de polpa de manga marca dia
4 folhas de gelatina
2 ovos separados
1 lata de leite condensado 


Preparação: 
Misture tudo muito bem, e no final junte as claras em castelo.
Leve ao frigorífico e sirva bem frio.

Migas à RV

 Foto da net. esqueci-me de tirar foto.



INGREDIENTES

- Bróculos

- Pão de milho ou trigo

- Alho

- Azeite

- Entrecosto,

- Farinheira,

- Pimentos,...

 

PREPARAÇÃO

Miga-se o pão e junta-se aos broculos já cozidos. Seguidamente acrescenta-se alho picado, azeite de boa qualidade, o entrecostoou bacon, as farinheiras e o que se quiser e deixa-se ferver um pouco, mexendo-se de vez em quando.

Serve-se com tudo é delicioso.

Já agora visitem o Snack na Praç de José Fontana em Lisboa, em frente ao Forum Picoas.

Eu fiz hoje e ficou delicioso